Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Arca de Darwin

"Look deep into nature, and then you will understand everything better", Albert Einstein

"Look deep into nature, and then you will understand everything better", Albert Einstein

Arca de Darwin

28
Nov20

Dióspiro ("Diospyrus kaki")

Arca de Darwin

Entre Outubro e Dezembro os diospireiros (Diospyrus kaki) despedem-se das folhas e dão as boas-vindas aos frutos arredondados. Os ramos praticamente despidos salientam ainda mais a beleza da cor intensa dos dióspiros, que varia entre o amarelo-alaranjado e o vermelho.

diospyrus kaki 1.jpg

diospyrus kaki 2.jpg

diospyrus kaki 3.jpg

diospyrus kaki 4.jpg

diospyrus kaki 5.jpg

diospyrus kaki 6.jpg

Há várias variedades. As menos adstringentes (por exemplo: Fuyo, Fau-fau e Sharon) podem ser ingeridas após a colheita, mas convém deixar amadurecer as mais adstringentes (Coroa-de-rei, Kaki e Roxo-brilhante).

diospyrus kaki 7.jpg

diospyrus kaki 8.jpg

diospyrus kaki 9.jpg

Além de bonito e saboroso, o dióspiro também faz bem à saúde. Segundo o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, da DGS, a riqueza em taninos do dióspiro "confere-lhe um elevado potencial antioxidante, e diversos estudos relacionam a sua presença com a diminuição do risco de doença cardiovascular e de alguns tipos de cancro". Já as fibras "favorecem a regulação do funcionamento intestinal e das glicemias, promovem a saciedade e diminuem os níveis de colesterol total e de colesterol LDL".

diospyrus kaki 10.jpg

 

2 comentários

Comentar post